Дома из Сип панелей – эффективная энергосберегающая технология

Строительство домов из СИП панелей – как об этом много написано, но актуальность этой темы и неугасающий интерес, говорит о том, что людям интересно недорогое и энергоэффективное строительство. Дома из SIP панелей строительство СИП домов в Крымустроятся теперь везде, но некоторое недоверие к ним всё же остаётся, включая ряд достаточно нелепых предубеждений.

Начнём рассказ, конечно же, с описания технологии изготовления данного материала. Что собой представляет сэндвич или СИП панель? Ничего сложного здесь нет. Чтобы изготавливать SIP панели на должном качественном уровне, необходим специальный пресс, который помогает под высоким давлением вклеивать пенополистирол между двумя листами ОСП или OSB, как ещё называют ориентировано-стружечные плиты. Производство СИП – SIP панелей – это точный высокотехнологичный процесс, который требует обязательного знания всех тонкостей изготовление сэндвич плит.

Любые здания, которые строятся из таких панелей, прослужат своим хозяевам от 50 до 100 лет, при этом, не доставив особых хлопот и трудностей. Быстровозводимые панельно-каркасные дома не боятся дождей, морозов, ураганных ветров и свободно выдерживают землетрясения до семи балов. Любые проекты панельно-каркасных домов необходимо строить с несколькими уровнями обвязки.

Не буду здесь приводить коэффициенты теплопроводности СИП панелей, так как этих данных в глобальной сети вы найдёте множество. Отмечу лишь, что SIP панель, толщина которой 170 мм приравнивается к стене из кирпича, толщина которой не менее метра. Не прав да ли впечатляет? При накладке сюда других очевидных достоинств данной строительной методики, становится понятным постоянно растущий к ней интерес.

Кстати, следует различать канадские дома в чистом виде и панельно-каркасную технику строительства. Возведение каркасных домов по канадской методике характеризуется применением каменной минеральной ватой при утеплении межстенового пространства, тогда как в SIP панелях используется пенополистирол, минимум, двадцать пятой плотности.

Теперь обсудим такую важную характеристику, как прочность сэндвич плит. Многие люди, которые не исследовали дома из СИП панелей лично, считают что это «картонные» домики. На самом деле, данный вид плит способен выдерживать огромное вертикальное давление, которое может доходить до 800 килограмм на 1 метр погонный. При этом, ещё остаётся троекратный запас прочности, как утверждают эксперты. Всё эту информацию вы найдёте на нашем видео по строительству домов из SIP панелей.

Ну и конечно впечатляют реально сжатые сроки возведения панельно-каркасных зданий. Бригада из 3-4 человек может построить дом, площадью в 100-150 квадратных метров, всего за 2-4 месяца, в зависимости от уровня отделки и архитектурных сложностей проекта.

Для получения более подробной консультации по интересующему вас вопросу, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Имя, отчество
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Код code
 

Калькулятор строительства

Калькулятор
Строительство домов по городам
Алушта
Евпатория
Керчь
Саки
Симферополь
Севастополь
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Крым