Как выбрать строительную технологию в Крыму

К выбору строительной технологии в Крыму необходимо подходить очень тщательно и осознанно. От этого будет зависеть не только время строительства и качественные характеристики дома, но и финансовые затраты на весь строительный процесс. Строительство гостиниц в Крыму, а также частных жилых домов имеет свои особенности, которые складываются из различных местных условий. Современный строительный рынок предлагает достаточно большое разнообразие строительных материалов для возведения зданий различного типа.

При выборе того или иного строительного материала необходимо обращать внимание на его стоимость технические характеристики, учитывать условия эксплуатации, а также обращать внимание на стоимость логистических услуг. Анализ всех этих аспектов позволит грамотно подойти к выбору строительной технологии.

На крымском полуострове, наиболее распространённым, считается строительство жилых частных домов из ракушняка или ракушечника, как ещё принято называть этот камень. Этот материалимеет пористую структуру, которая помогает задерживать воздух внутри, тем самым делая этот материал энергосберегающим. Ракушняк добывается в карьерах Сакского района Крыма, следовательно, логистические затраты являются небольшими. Строить из ракушки можно в «камень», а также в «пол камня».

Одним из самых динамично развивающихся способов строительства, является строительство гостиниц и домов из СИП панелей в АР Крым. SIP панели изготавливаются в заводских условиях и имеют трёхслойную структуру, которая позволяет выдерживать большие поперечные и продольные нагрузки. Домокомплект изготавливается непосредственно для каждого проекта. Сэндвич панели, как их ещё называют, имеют уникальные энергосберегающие характеристики и небольшую стоимость. Всё это позволяет строить недорогие дома в Крыму. Причём строительство можно вести круглый год, что значительно сокращает сроки всего строительного процесса.

Достаточно широко распространены каркасные дома в Крыму. Канадская технология строительства позволяет строить быстро и недорого здания на основе каркаса из деревянного бруса. Достоинствами это строительной методики являются: всесезонность строительства, недорогая цена, небольшие сроки и возможность строить каркасные дома на любом типе грунта, включая песчаные пляжи и горы. Канадские дома рекомендовано строить тем людям, которые имеют небольшой бюджет, но хотят быстро построить тёплое и уютное жильё.

Также, на крымском полуострове широко используется такой строительный материал, как газобетон. Это лёгкие и достаточно прочные блоки. Здания из газобетона необходимо строить только на основе железобетонного каркаса, что для Крыма очень актуально, так как он находится в сейсмоопасной зоне. Строительство домов из газобетона - это не самый дешёвый вариант, но качественные характеристики здания стоят того, чтобы за это платить больше.

Итак, выбор той или иной строительной технологии, прежде всего, будет зависеть от условий эксплуатации здания, его целевого назначения и климатической зоны, где планируется строительство. Также, выбор методики строительства делайте, опираясь на свой строительный бюджет и личные возможности, которые касаются, как способности организовать и контролировать строительство, так и возможности приобретать строительные материалы по более низким ценам, чем предлагает в целом строительный рынок Крыма.

Для получения более подробной консультации по интересующему вас вопросу, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Имя, отчество
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Код code
 

Калькулятор строительства

Калькулятор
Строительство домов по городам
Алушта
Евпатория
Керчь
Саки
Симферополь
Севастополь
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Крым