Фундамент дома из СИП панелей - каким должен быть?

Многие люди задают вопрос – каким должен быть фундамент дома из СИП панелей в Крыму? Представляют его большим и массивным, а значит дорогим, что не соответствует действительности. SIP технология в целом экономична и для этого типа домов подходят лёгкие и быстровозводимые типы фундаментов. Здесь нет единой догмы, и преобладает рациональный и обоснованный подход.

Следует понимать, что вес каркасно-панельного здания достаточно невелик. Небольшие дачные дома из сэндвич панелей можно даже устанавливать просто на шлакоблоки и это будет вполне надёжно и даже эстетично. Но, если вы хотите построить коттедж в два-три этажа лучше всего выбрать тип фундамента в соответствии с его архитектурными особенностями и видом грунта.

Типы фундаментов для домов из СИП панелей

Следует понимать, что если строить дом из СИП панелей в Симферополе на глинистой почве, то фундамент может быть одним, а если в Евпатории на песке, то совершенно иным. Сип дома универсальны и с одинаковым успехом могут отлично становиться на свайно-винтовой фундамент и ленточный мелкозаглублённый. В последнее время всё большей популярностью пользуются винновые сваи. Они изготавливаются в заводских условиях в виде бура с лопастями, которые крепятся к свае под определённым углом. При вкручивании такой сваи данные лопасти являются горизонтальными стабилизаторами, которые надёжно фиксируют сваю в грунте.

Плюсы свайно-винтового фундамента очевидны. Нижний уровень дома будет на достаточно большом расстоянии от грунта, что оградит здание от сырости и обеспечит надёжное проветривание. Если вы решили заказать домокомплект из СИП панелей и поставить его на свайный тип фундамента, необходимо тщательно следить за общим уровнем при установке свай.

Также широко используется ленточный мелко-заглублённый фундамент. Общая высота его заливается не более шестидесяти сантиметров, а ширина – не более тридцати. Такой фундамент экономичен и надёжен. Для его армирования может использоваться, как железная арматура, так и её пластиковый аналог.

Многие строительные компании, которые имеют производство СИП панелей и предлагают строительство быстровозводимых домов, также применяют комбинированный фундамент для СИП домов. В ключевых точках по периметру фундамента бурятся отверстия под сваи, которые потом заливаются бетоном вместе с ростверками под всеми несущими стенами. Такой фундамент, как краб, держится за грунт и отлично выдерживает все нагрузки.

Если грунт, где планируется строить дом из СИП панелей, является песчаным, то лучше всего использовать бетонную плиту, толщиной не менее двадцати сантиметров с двойным армированием. Такая бетонная подушка - это оптимальный вариант для болотистой почвы и любых песчаных грунтов.

Для получения более подробной консультации по интересующему вас вопросу, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Имя, отчество
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Код code
 

Калькулятор строительства

Калькулятор
Строительство домов по городам
Алушта
Евпатория
Керчь
Саки
Симферополь
Севастополь
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Крым