Как быстро и недорого построить каркасный дом?

Уже ни для кого не секрет, что канадская технология строительства каркасных домов пришла к нам из Северной Америки. Но не все знают, что она сейчас настолько адаптирована под наш строительный рынок, что считается самой популярной на сегодняшний день. Одним словом, каркасные дома – это быстро, надёжно, красиво и недорого.

Первоначальным этапом строительства любого каркасного дома, является закладка – обустройство фундамента. Быстровозводимые деревянные дома данного типа имеют очень лёгкий вес и не требуют заливки огромного количества бетона. Отлично подходят для фундамента винтовые сваи или ленточный мелкозаглублённый фундамент, который может армироваться фиброй, пластиковой или металлической арматурой.

После того, как фундамент готов и устоялся, наступает время нижней обвязки и возведения каркаса здания. Каркасные дома по канадской технологии строятся из деревянного антисептированного бруса различного сечения. Параметры деревянного бруса, который используется для обустройства деревянного каркаса, будут зависеть от площади и количества этажей здания. Антисептическими составами обрабатываются также и дома из бруса.

Одновременно с каркасом дома, как правило, строится и стропильно-ригельная система. После окончания этого этапа, наступает время обшивки каркаса листами ОСП или ЦСП. Ориентированно-стружечные плиты нашиваются на скелет каркаса, как с внутренней, так и с внешней стороны. Внутри «пирог» стены утепляется минеральной каменной ватой.

Если дом планируется эксплуатировать круглый год, то толщина прослойки минерального утеплителя должна быть не менее 150 мм. Гидробарьер прокладывается с внешней стороны утеплителя до листа ОСП. При этом, паробарьер, в обязательном порядке, укладывается с внутренней стороны

Итак, коробка с кровлей каркасного дома уже построены. Следующим этапом строительства, будут внутренние и внешние отделочные работы. Каркасные дома, так же, как и дома из СИП панелей отлично подходят абсолютно для любого вида отделки. Наиболее распространенными видами наружной отделки, является фактурная штукатурка, блок хаус, сайдинг. Внутренние помещения, чаще всего отделываются гипсокартоном, гипсовой штукатуркой или деревянной вагонкой.

Инженерные сети при строительстве домов по канадской технологии прокладываются внутри стен в межстеновом пространстве. Это касается, как электрических сетей, так и прокладки труб водоснабжения и канализационной системы. Отопление может быть любым. Так как энергоэффективность быстровозводимых домов находится на самом высоком уровне, то достаточно будет обычного батарейного водяного отопления.

Для получения более подробной консультации по интересующему вас вопросу, пожалуйста, отправьте нам сообщение.

 

Имя, отчество
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Текст сообщения
Код code
 

Калькулятор строительства

Калькулятор
Строительство домов по городам
Алушта
Евпатория
Керчь
Саки
Симферополь
Севастополь
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Крым